女单8强产生4席!王艺迪淘汰日本新星,将PK伊藤美诚,王曼昱晋级

北京时间11月27日上午,2021年世乒赛第4个比赛日继续进行,女单16进8淘汰赛全面开打。目前已经结束的4场比赛,王曼昱、王艺迪、伊藤美诚、石川佳纯淘汰各自对手,携手晋级8强。

前一个比赛日,国乒5将全部晋级16强,比分都是4-0,非常轻松。今日,孙颖莎、王曼昱、陈幸同、王艺迪、陈梦迎战各自对手,王艺迪和陈梦分别对阵日本选手早田希娜和平野美宇。

王艺迪对阵早田希娜的对决备受关注。第一局,王艺迪赢得比较轻松,11-4拿下,第二局,王艺迪继续压制早田希娜,11-6再胜。第三局,早田希娜调整状态,15-13扳回一局。

第四局,王艺迪11-6又胜,总比分3-1领先。第五局,王艺迪关键分连续扳平,最终还是以18-20输掉。第六局,王艺迪没有再给机会,以11-5拿下,总比分4-2胜出。

今日凌晨的混双比赛,王曼昱搭档美国选手卡纳克2-3被印度组合纳纳塞卡兰/巴特拉淘汰出局,无缘8强,王曼昱提前无缘混双冠军。

几个小时之后,王曼昱出战女单16强赛,对阵袁嘉楠。王曼昱最终4-1淘汰对手,五局比分分别为11-5、9-11、11-7、11-4、11-5,顺利晋级8强。

稍早结束的2场比赛,伊藤美诚和石川佳纯两位日本选手全部晋级。伊藤美诚对阵萨维塔布特,伊藤美诚最终4-2有惊无险晋级,,6局比分为11-9、9-11、11-8、8-11、12-10、12-10,赢得不容易。

此外,石川佳纯对阵斯佐科斯,石川佳纯比伊藤美诚赢得轻松,分别用11-6、11-9、11-8、11-8的比分,以4-0拿到晋级8强的席位。

按照对阵形势,晋级的王艺迪将对阵伊藤美诚,石川佳纯对阵陈梦和平野美宇的胜者,王曼昱对阵陈幸同和郑怡静的胜者。稍后几场比赛分别开打,陈梦、孙颖莎、陈幸同出场。