0-1到4-1!樊振东逆转队友,晋级四强,世乒赛男单四强诞生三席

原标题:0-1到4-1!樊振东逆转队友,晋级四强,世乒赛男单四强诞生三席

北京时间11月28日,世乒赛男单1/4决赛继续进行,世界的樊振东以4-1淘汰队友林高远,晋级男单四强,半决赛对阵梁靖崑和卡尔德拉诺之间的胜者。

本届世乒赛,马龙和许昕没有报名,樊振东就是男单夺冠大热门。不过,男乒签运不理想,樊振东、王楚钦、林高远和梁靖崑都在上半区,可以说非常残酷。樊振东淘汰了法国选手莱贝松,1/8决赛和王楚钦大战6局,以4-2晋级。男单1/4决赛,樊振东再次迎来德比战,这一次的对手是林高远。

林高远身兼三项,混双和男双全部晋级四强,尤其是混双,他的搭档临时变成了张安,但林高远的适应能力非常强,临场状态确实很出色。男单赛场,林高远淘汰了卡尔伯格、普卡尔、黄镇廷等名将,完成了基本目标。过去,他和樊振东多次交手,胜少负多,但不管结果如何,只要拼尽全力,就会赢得掌声。

局,樊振东有些慢热,开场0-4落后,林高远敢打敢拼,关键球非常果断,局中8-4领先。樊振东慢慢找到比赛感觉,连续得分后追成7-8,不过林高远调整能力很强,连得2分后以10-7拿到局点。樊振东失误过多,林高远以11-8赢下这一局。

局,樊振东提升单板质量,开局4-1领先,林高远不甘示弱,追成4平。应该说林高远准备非常充分,调整非常及时,他的发球让樊振东连续出现失误,局中以6-4领先樊振东。关键时刻,樊振东展现出了世界的水准,一波连续进攻之后,樊振东10-7拿到局点。4-6落后的樊振东轰出了7-1的攻击波,以11-7扳回一局。

局,林高远4-2领先,樊振东5-4反超。之后,樊振东全面压制林高远,而林高远失误较多,他在相持进攻中也无法占到便宜,樊振东以11-5再赢一局,大比分2-1领先。

第四局,樊振东渐入佳境,开场6-0领先,林高远有些着急,失误特别多,显得自信心不足,后半局以0-8落后。不过,大比分落后的林高远没有放弃,他放手一搏,连得5分,迫使樊振东叫暂停。暂停回来,樊振东把握住机会,以11-8赢下这一局,大比分3-1领先。

第五局,林高远5-3领先,樊振东有些着急,局中4-6落后。不过,樊振东破掉林高远的两个发球,追成8平,林高远叫暂停。局末,樊振东掌控局势,顺利拿下这一局,总分4-1逆转林高远,晋级男单四强。至此,世乒赛男单四强诞生三席,分别是上半区的樊振东、下半区的波尔和莫雷高德。