奥运冠军惹争议!进高校年度评选受追捧,网友:没名气肯定评不上

原标题:奥运冠军惹争议!进高校年度评选受追捧,网友:没名气肯定评不上

前中国乒乓球女队队长丁宁,在年末又获得了新的荣誉。自从退役之后,进入北京大学深造的丁宁,开启了人生另一段旅程。而在短短的几个月时间,她便在学业生涯再攀新高,顺利进入学校的年度人物获奖名单。对于丁宁的这一荣誉,有球迷表示,她的入选并不奇怪,作为乒乓球奥运冠军,丁宁的知名度和影响力不言而喻。也有人认为,这是丁宁努力奋斗的结果,与她自带光环并无直接联系。

原本可以开心地接受这份殊荣,却不想外界的舆论,让丁宁被推上风口浪尖。本次评选之前,国乒大满贯球员丁宁的呼声就很高,而在42进10中,经过大家的投票和综合评定,丁宁最终脱颖而出,成为学校年度人物。从以往奥运冠军进高校深造来看,都会成为学校的风云人物和学生群体对外炫耀的一张名片。姚明、李娜、朱婷、陈若琳等国内体坛的著名运动员,不仅在运动生涯成绩斐然,而且在学习生涯同样获奖无数。

东京奥运会首金得主杨倩,在开学季便成为清华大学的顶流,围着她拍照留念的学生数不胜数。因此,丁宁此番获得学校的年度人物称号,也在大家的意料之中。值得一提的是,丁宁在学校的海报上,牢牢占据着C位。很多球迷感叹,”宁队不愧是国乒大满贯球员,真的应验了是金子在哪都能发光这句话”!丁宁是邓亚萍、王楠、张怡宁、李晓霞之后,国乒第五位获得职业生涯大满贯的选手。

她从5岁开始便接触乒乓球运动,在13岁的时候被教练相中,成功进入国家队。而师从李隼指导之后,丁宁的乒乓球生涯发生了质的变化。自王楠、张怡宁退役之后,丁宁和刘诗雯成为球队的新核心。2012年伦敦奥运会女单决赛,遭遇不公平判罚的丁宁,最终不敌队友李晓霞,与女单奥运冠军失之交臂。赛后,丁宁在接受采访时一度失控、泪流不止。四年之后的里约奥运会,丁宁没有再次错过机会,她以成功复仇的姿态获得首枚奥运会女单金牌。

如果疫情没有爆发,丁宁或许还会出现在东京奥运会赛场,但最终,这位国乒女队队长还是带着不舍,与国家队告别。在丁宁的职业生涯中,一共获得3枚奥运会金牌,并且还拿到了8枚世锦赛金牌、10个世界杯冠军,以及21个世界冠军的成绩,成为中国乒乓球队的传奇。对于丁宁入选学校年度人物,究竟是她在国乒取得的无数荣誉从中发挥了重要作用,还是她在4个月时间内辛勤付出的结果。你怎么看?

(罗掌柜)