时隔13个月终于回归 状元富尔茨计划下周二复出

原标题:时隔13个月终于回归 状元富尔茨计划下周二复出

北京时间2月27日消息,奥兰多魔术队官方今日宣布,2017年NBA状元郎马克尔-富尔茨将在下周二对阵印第安纳步行者队的比赛中复出。富尔茨自从2021年1月份接受十字韧带的修复手术后,就再也没有打过一场比赛,他上一次出战还要追溯到2021年的1月7日。

2021年1月7日,富尔茨在对阵克利夫兰骑士队的比赛中受伤,随后被轮椅推着离开现场,检查结果显示左膝前交叉韧带撕裂,赛季报销。受伤前,富尔茨刚刚打出了生涯最好的一个赛季,场均得到14.3分3.6个篮板和6.1次助攻。去年12月,富尔茨开始训练,但直到今日,球队方面才宣布他可以复出。

富尔茨在2020年12月签下一份为期3年总价值5000万美元的合同,但整个职业生涯,富尔茨就一直在被伤病的阴影笼罩着。富尔茨在被费城76人队选中后,球队将其作为漫长重建的一部分,但多年来,他一直在与肩伤做斗争,最后确诊为神经性胸廓出口综合征,这是一种影响右臂和手感觉的神经疾病,这让富尔茨无法控制自己的投篮手型,甚至在罚球时都要以一种极为别扭的姿势。投篮信心丧失殆尽的富尔茨最终与76人分道扬镳,在2019年2月加盟魔术队。

值得一提的是,2019-20赛季是富尔茨生涯至今唯一一个完整赛季,出战72场比赛,场均贡献12.1分,投篮命中率48.8%。2020-21赛季受伤前,富尔茨打了8场比赛,场均贡献12.9分5.4次助攻和3.1个篮板。生涯5个赛季,富尔茨因为伤病影响仅仅打了113场比赛。